2015年 12月 11日
65回目 Cooking Club
今回のメニューは、なんと”忘年会!”と言うテーマだけお知らせがきたんですが、事前にメニューのお知らせがなかったんです。
どんなメニューになるのか、楽しみにしていたんですが...
今回のメニューは、なんとタイスキ(タイ風鍋)
タレは2種作り、これがね、最高に美味しいんですよ。
鍋の具は、豚しゃぶ肉、イカ、エビに生卵をまぶしたのを入れて、お豆腐にお野菜もたっぷり。
鶏団子にエビワンタンも作ったのを入れたので、具沢山の豪華鍋。
副菜に、Yumiさんが事前に準備してくれた、大根と柚子の浅漬け、いんげんの胡麻和えが付いて、ジャスミンライスの玄米と一緒にいただきました。
みんなでワイワイ言いながら、鍋を囲むのっていいですね!
寒い日には、ぴったりです。
デザートは、柚子風味のチーズ蒸しパン。
お腹がいっぱいだったので、持ち帰ったんですが、家でいただきましたよ。
Yumiさんが時間を掛けて作ってくれた柚子ビール入りなので、グレードアップされていましたが、これがね、なんだか懐かしい味って言うか...日本のコンビニとかで売ってる蒸しパンに似ているんです。
持ち帰った分を子供達も食べたんですが、また家で作ってみよーっと。
今日で今年のクラブ活動も終了。
今年もみんなと楽しく、美味しい物をいっぱいいただきました。
来年の活動も楽しみしています。
by kumaclan
| 2015-12-11 23:57
| Cooking Club