味はいいのよ!

私の適当な性格からか!?、計量の時の誤差などで、同じパンを作っても毎回、同じようにはいきません。
もちろん温度や湿度の関係もあるとは思うけど、私の適当な性格も大きな原因だと思われます。

f0014009_1515299.jpg


今回のカンパーニュは、生地が緩めだったので、つぶれてしまい高さが出なかった。
半分は、お友達にお裾分け。
そして、残りの半分は、私とBのお腹の中へ消えていきました。
形は、つぶれてても、味はいいのよ!

f0014009_15155483.jpg

もう1つは、クレセント(半月)ロール。
ネットで見つけたレシピなんだけど、どうも成型が上手くいかず、毎回太っちょなクレセントに仕上がります。
やっぱり作る人に似るのかしら??
でもね、味はいいのよ、味は!
特に焼きたてなんか、最高に美味しいです。
[PR]
by kumaclan | 2015-08-23 23:13 | パン