2015年 08月 23日
味はいいのよ!
もちろん温度や湿度の関係もあるとは思うけど、私の適当な性格も大きな原因だと思われます。

今回のカンパーニュは、生地が緩めだったので、つぶれてしまい高さが出なかった。
半分は、お友達にお裾分け。
そして、残りの半分は、私とBのお腹の中へ消えていきました。
形は、つぶれてても、味はいいのよ!

もう1つは、クレセント(半月)ロール。
ネットで見つけたレシピなんだけど、どうも成型が上手くいかず、毎回太っちょなクレセントに仕上がります。
やっぱり作る人に似るのかしら??
でもね、味はいいのよ、味は!
特に焼きたてなんか、最高に美味しいです。
by kumaclan
| 2015-08-23 23:13
| パン