新しいホームベーカリー

我が家には、HB(ホームベーカリー)があります。
でも、基本HBの中でパンを焼くことは、ほとんどありません。
生地を作る時に使っているんですが、ここのところ、あまりいい音がしておらず、いつ壊れてもおかしくない感じだったんです。
金曜日にマーブルあんこ抹茶パンの生地を作っている時、生地を混ぜている時には、止まりそうな音がしていたですが、壊れて完全に使えなくなり困る前に、新調しました。
ちょうどセールをしていたので、今までのと一緒で、アメリカのパナソニック製のモノ。

まずは、1度HBの中で生地を焼いて様子を見たくて、マシュマロ入りパンを焼きました。
マシュマロ入りパンを焼いたら...私特製!?のラスクを作らないわけにはいきません。

f0014009_15293242.jpg


これ、ラスクって言うより、かりんとうに近い!?
最近、作っていなかったので、久しぶりに作り、ちょっと手間取ってしまいました。
これね、食べ始めると危険なのよ〜。
[PR]
by kumaclan | 2015-09-27 23:21 | パン