63回目 Cooking Club

今日は、クッキングクラブの活動日。
でも、朝はAのクラスのボランティアがあったので、遅刻で参加。

今月のメニューは...

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黒ごまムースのサラダ
黒ごまがたっぷり使われているムースをサラダと一緒にいただきます。
すりつぶした黒ごまにめんゆつが入るので、和風味。
ごま好きには、たまらない1品でした。

ハンバーグステーキ with Sauce Verte
ハンバーグステーキをイタリアンパセリやローズマリーを使った緑のソースでいただきます。
緑のソースのおかげで、ハンバーグがさっぱりした味に変身。
でも、今日のハンバーグは特大だったので、半分はお持ち帰り!
添えてあるのは、野菜出汁で煮たHarvest Grainsと粉ふきいも。
Harvest Grainsは、トレジョで売ってるそうなんですが、食感が私好みなので、早速買ってこよーっと。

デザートは、黄桃烏龍茶ゼリー
缶詰の黄桃をスライスし、バラの花のように入れて、そこに烏龍茶ゼリーを流し入れます。
さっぱりしていて、美味しかった!

プラス、 先月失敗した酒かすチョコマフィンを、Yumiさんが作ってくれていたのもデザートにつきましたが、子供たちのおやつに持ち帰りしました。

今月のクッキングクラブの活動も、美味しいかったし、楽しかったです。
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by kumaclan | 2015-10-19 23:24 | Cooking Club