Rissole

クリスマスに食べた七面鳥、私、次の日に食べるのも好きなんです(笑)
我が家のみんながそうなんですが、それでも残ったので、それを使って...作るのが、Rissole。

f0014009_16103448.jpg


七面鳥だけじゃなくて、他に残った野菜やクランベリソースなど全て入れていいんです。
もちろんそれだけじゃ足りないので、冷蔵庫の中の残り物野菜を入れたり、玉ねぎ、卵、パン粉、ハーブも入れます。
そして、パンバーグのようにこねて、焼いて食べます。
これがね、私は好き!
っていうか、我が家のみんなが好き。
これもイギリスの義両親がクリスマスの後に必ずと言っていいほど作る1品なんですが、私も真似して作ります。
私としては、子供たちにイギリスの味の1つとして思って欲しいんです。
Bにとって、お袋の味って言う物があまりないんですが(義母、あまり料理が好きではないので、あまりしません)、先日のソーセージロールといい、このRissoleくらいは、受け継がないとなぁ〜と思う私です。

今夜は、これを持って、お友達の家にお呼ばれしてきまーす!
[PR]
by kumaclan | 2015-12-27 23:58 | 生活